Применение метода ВЭЖХ для определения биоиндикаторов дисфункций организма S-аденозилгомоцистеина и S-аденозилметионина - Lusyanin, B. P.; Ivanov, A. V.; Virus, E. D.; Paltsyn, A. A.; Kozhevnikova, L. M.; Kubatiev, A. A. (Патогенез, 2023)
Обсуждаются возможности применения метода ВЭЖХ для определения S-аденозилгом оцистеина (SAH) и S-аденозилм етионина (SАМ ) в плазме крови и тканях с использованием разных видов детектирования. Рассматриваются и обсуждаются трудности, возникающие при анализе, устранение которых позволяет достичь необходимой селективности и чувствительности. Приводятся приемы борьбы с эффектом подавления ионизации при масс-спектрометрическом (МС) детектировании, что крайне необходимо для адекватной оценки содержания SАМ и SAH в биологических матрицах.