Получение наночастиц палладия и оценка их влияния на клетки перитонеальной полости мышей C57BI/6 - Philippov, A. G. (Патогенез, 2023)
Получены препараты наночастиц палладия с использованием аскорбиновой кислоты в качестве восстановителя и гидроксиэтилцеллюлозы в качестве стабилизатора приемлемые для биомедицинских исследований. В модели in vivo на мышах C57BI/6 показано дозо-зависимое влияние наночастиц палладия на клетки иммунной системы. Полученные данным методом наночастицы палладия в концентрации до 10 мкМ в связи с отсутствием токсичности могут быть использованы в биологических системах.