Исследования токсичности нанодисперсий сферических аморфных наночастиц из тритерпеноидов бересты in vitro - Ignashkova, T. I.; Mironova, S. O.; Gavrilova, L. A.; Moskovtsev, A. A.; Kaplun, A. P.; Yurkiv, V. A.; Shvets, V. I.; Kubatiev, A. A. (Патогенез, 2023)
Сферические аморфные наночастицы из тритерпеноидов бересты, перспективные носители гидроф обных субстанций, исследовались на токсичность на двух типах клеток HeLa и Jurkat. Указанные наночастицы не проявляют цитотоксических эффектов в исследуемых концентрациях (до 512 мкг/мл).